Site icon オーストラリア・マカダミア協会

かぼちゃとチーズのマカダミアミルクスープ

マカダミアミルクとベーコンの香りが漂う、寒い日にぴったりのスープです。

材料 ( 2 人分)

・ベーコン     50 g
・玉ねぎ      1/2 個
・かぼちゃ     1/4 個
・ブロッコリー   3 房
・水        1 カップ
・マカダミアミルク 1 カップ
・固形コンソメ   1 個
・スライスチーズ  1 〜 2 枚
・塩        少々

・オリーブオイル  適量
・マカダミアナッツ 好きなだけ
・黒こしょう    少々

作り方

  1.  かぼちゃは皮つきのまま 2 ㎝角に、ベーコンと玉ねぎは 1 ㎝角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2.  鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎをよく炒める。
  3.  水、固形コンソメ、かぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4.  スライスチーズ、マカダミアミルク、ブロッコリーを加え、煮立ったら塩で味をととのえる。
  5.  器に盛り、砕いたマカダミアナッツ、黒こしょう、オリーブオイルをかけていただく。

 

考案者:@tmytsm

Exit mobile version