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エビの串焼き〜マカダミア・デュカとミントレモンヨーグルト添え

エビの串焼き〜マカダミア・デュカとミントレモンヨーグルト添え

エビの串焼き〜マカダミア・デュカとミントレモンヨーグルト添え

エジプト料理で使われるスパイスミックス「デュカ」を使って、エビの串焼きを作りました。ミントレモンヨーグルトを添えて爽やかにいただく、キャンプやバーベキューにぴったりなメニューです。同じスパイスは魚、鶏肉、ラム肉などにも良く合います。

材料

4-6人分

作り方

  1. 車海老は尾を残して皮をむき、背わたを取り除く。尾から竹串に差して30分水につけておく
  2. ボウルにギリシャヨーグルト、ミントの葉とレモン果汁を混ぜ合わせておく
  3. マカダミア・デュカを大さじ2取り分け、残りは大き目の皿に広げる
  4. (3)の皿の上で(1)の車海老を転がし、まんべんなくマカダミア・デュカをまぶす。別のトレイにのせて、マカダミアオイルを両面に軽く塗る
  5. 炭火で(4)をグリルする。焦げないようひっくり返しながら、車海老の色が変わるまでじっくり焼く
  6. 焼けたら、お皿に載せ、上から取り分けておいたマカダミア・デュカをふりかける
  7. (2)で作ったミントレモンヨーグルトとレモンの櫛切りを添えて完成
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