Site icon オーストラリア・マカダミア協会

スーパー玄米ボウルのマカダミア・ザータル・トッピング

健康的なレシピをお探しの方に。多めに作っておいて、次の日のお弁当に持って行くのもオススメです!

材料

下準備

作り方

  1. [A]を天板に並べて、[B]のマカダミアオイルを上からかける。オーブンで30分、焼き色がついて全体が柔らかくなるまで焼く。焼き終わったらオーブンから取り出し、置いておく
  2. 玄米を沸騰した湯の中に入れ、お米が柔らかくなるまで火を通す。湯切りをして、置いておく
  3. 中華鍋にマカダミアオイル大さじ2杯とサラダ油を入れ、加熱する。[C]を加え、野菜が柔らかくなるまで火を通す。塩コショウとレモン果汁(分量外)で味を整える
  4. クレソンをレモン果汁、塩コショウと残りのマカダミアオイル大さじ1杯で味付けをする。アボカドはライム果汁と塩コショウで味付けをする
  5. スーパー玄米ボウルの具材全部を均一にお皿に取り分け、ザータルとマカダミアナッツを上から振りかけて、出来上がり
Exit mobile version