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炭火焼き仔羊とマカダミアのバーガー マカダミア・アイオリソース添え

行楽シーズンにピッタリなハンバーガー。パテとアイオリソースを準備しておけば、好きなときにパテを焼いてすぐに食べられるスピードレシピ。お家ではもちろん、お花見やバーベキュー、キャンプ、花火などさまざまなシーンでも大活躍間違いなし!

材料

4人分

ハンバーガー

マカダミア・アイオリソース

ルッコラとビーツのフェタサラダ

下準備

作り方

ハンバーガーのパテをつくる

  1. マカダミアオイルとロールパン以外の材料をすべて大きめのボウルに入れ、手でよく混合わせる。6等分して平たい円形に整形し、ラップをして冷蔵庫で30分程冷やす

マカダミア・アイオリソースをつくる

  1. にんにくを潰し、ボウルに入れる。塩こしょうを一つまみ、卵黄、粒マスタードを加え、よく混ざるまで泡立てる。マカダミアオイルを数滴加え、重くもったりするまで泡立て続ける
  2. 残りのマカダミアオイルをゆっくりと少しずつ加えながら、泡立て続け、充分に泡立ち滑らかになるまでよく混ぜる
  3. レモン汁大さじ1ずつ加えながら、味を調整をする

仕上げ

  1. パテの表面にマカダミアオイルを塗り、中〜強火の炭火で片面3〜4分づつよく焼く
  2. トーストしたサワーブレッドロールに、マカダミア・アイオリソースをぬり、焼いた仔羊のパテ、ルッコラとビーツのフェタサラダをのせる
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