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マカダミア・チョココナッツカップケーキ&マカダミア・チョコレートアイシング

アイシングが可愛い、マカダミアバターを使ったカップケーキ。チョコレートとココナッツの味がグンと引き立ちます!

材料(15個分)

チョコレート・マカダミア・ココナッツのカップケーキ

チョコレートマカダミアバタークリームアイシング

下準備

作り方

チョコレート・マカダミア・ココナッツのカップケーキを作る

  1. 大きめのボウルに[A]を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。卵を一つずつ加えよく混ぜる
  2. [1]に[B]の半量を加えよく混ぜる
  3. 残りの[B]を加え全体を合わせたら、牛乳を入れて混ぜる
  4. [3]の生地をマフィン型に流し入れたら、オーブンで様子を見ながら15〜17分ほど焼く
  5. 粗熱が取れたらワイヤーラックに移してよく冷ます

チョコレートマカダミアバタークリームアイシングを作る

  1. ダークチョコレートを湯煎で溶かしておく
  2. バターを別のボウルに入れ、白っぽいクリーム状になるまで泡立てる
  3. [2]に牛乳を加えて混ざったら、[1]で溶かしておいたダークチョコレートを合わせてよく混ぜる
  4. [3]に粉砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる

仕上げる

  1. 冷ましておいたカップケーキにアイシングを絞り出し、トッピング用のマカダミアナッツを散ら
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