Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアバタービスケット

やわかめの生地の食感と、はちみつでコーティングされたカリッとしたマカダミアの食感とのコントラストをお楽しみください。

材料

35個分

下準備

作り方

  1. マカダミアバター、無塩バター、はちみつ、ブラウンシュガーをボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽく、軽くなるまで2分程混ぜる
  2. (1)に卵、バニラエクストラクトを加え、よく混ぜる
  3. (2)に小麦粉、重曹を混ぜ入れ、刻んでおいた無塩ローストマカダミアを加え、全体的によく混ぜる
  4. 生地をスプーンですくい、間隔をあけながら天板にのせ、軽く平らにする
  5. 各生地の中心にはちみつがけローストマカダミアをのせ、軽く焼き色がつくまで9-10分程焼く
  6. ワイヤーラックの上に移し、完全に冷ます

マカダミアバターの作り方はこちらからご覧いただけます。

Exit mobile version