食べ応え満点の口の中でざくざくの食感や香りが楽しめるマカダミア・ハンバーガー!
材料
- 牛ひき肉 – 2kg
- 砂糖 – 小さじ1と1/2
- 塩 – 小さじ1と1/4
- セロリ(みじん切り) – 75g
- マカダミアオイル(またはオリーブオイル) – 大さじ2
- マカダミアナッツ(砕いたもの) – 225g
- ハンバーガーバンズ
- お好みの具
作り方
- すべての材料を大きなボウルに入れてよく捏ねる。パティの形に成形し、焼くか揚げる
- ハンバーガーバンズと一緒にお好みの具(ルッコラ、トマト、焼いたビーツ、よく炒めたタマネギなど)と、アイオリソースを添えていただく