Site icon オーストラリア・マカダミア協会

自家製マカダミアアイスクリーム

大人気のマカダミアアイスクリーム、自分でも作れてしまうんです!

材料

作り方

  1. マカダミアを黄金色になるまでオーブンでトーストし、冷ましておく
  2. カスタードソースを作る:生クリーム、卵黄、グラニュー糖を鍋に入れ、中火にかけかき混ぜる。決して沸騰させないように、生地がもったりするまで混ぜ続けたら、こし器にかける
  3. (2)が温かいうちに、ゴールデンシロップ、ブランデー、シナモンを加え混ぜ、全体的に冷ます
  4. (3)をアイスクリームメーカーに流し込む。冷やしている途中で、(1)でトーストしたマカダミアを投入する

※アイスクリームメーカーがない場合は、ステンレス製のバットなどに生地を流し入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やしら、一度滑らかになるまでホイップし、再度冷凍庫で冷やし固めます

Exit mobile version