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マンゴー・シュリカンド – オーストラリア・マカダミア協会
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マンゴー・シュリカンド

オーストラリア産マカダミアナッツとマンゴーのシュリカンドは、デザートとしてすべてを備えています – 濃厚で贅沢なクリーミーさ、マカダミアのカリッとした食感、そして甘さとスパイスが絶妙にマッチしたヨーグルトのデザートです!インドでは定番のシュリカンドですが、今回はマカダミアを加えたアレンジバーションでお楽しみください。

材料(2~3人分)

ドレッシング

デコレーション

作り方
  1. 布巾にカッテージチーズを包み、冷蔵庫で3~4時間(できれば一晩)かけて余分な水分を抜く。
  2. マカダミアナッツをぬるま湯に1~2時間浸す。
  3. ブレンダーに2.の浸したナッツ、刻んだマンゴー、ハチミツまたはジャガリーパウダー、カルダモンパウダーを加え、滑らかでクリーミーになるまで攪拌します。
  4. ボウルに、冷蔵庫で水切りをしたヨーグルト、マンゴーと3.を入れ、サフランミルクを加えて、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  5. 4.へ刻んだロースト・マカダミアを混ぜ込み、バターのようになめらかで且つカリッとした食感を加えます。
  6. 1~2時間冷蔵庫で冷やし、風味を馴染ませておく。デザートボウルや小さなガラス瓶にスプーンで盛り付け、砕いたオーストラリア産マカダミアナッツ、マンゴーの角切り、ミントで飾れば完成

 

 

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