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マカダミアのミニ・バントケーキ&イースターエッグ – オーストラリア・マカダミア協会
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マカダミアのミニ・バントケーキ&イースターエッグ

マカダミアナッツはミニ・バントケーキにぴったり合う、隠し味。イースターにはチョコレートを食す事が多いですが、それとは少し違ったレシピを是非お楽しみ下さい。

材料

ミニ・バントケーキ(8個分)

ブルーベリーグレーズ

飾り付け

下準備

作り方

ミニ・バントケーキを作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れて、粉状になるまで混ぜ合わせる。混ぜすぎると固まってしまうので注意する。混ぜ終わったものを大きいボウルに移す
  2. [B]を別のボウルに入れて、混ぜ合わせる。(1)に流し入れ、全体を合わせる(混ぜすぎに注意する)
  3. (2)をマフィン型の3/4まで来るように流し入れる。オーブンで10〜12分、または中央に串を刺して何もついてこない状態まで焼きあげる
  4. オーブンから取り出して10分ほど冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます

ブルーベリーグレーズを作る

  1. 材料を全部フードプロセッサーに入れて、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる

飾り付けをする

  1. ブルーベリーグレーズをミニ・バントケーキに上からたっぷりかける
  2. デコレーション用の砂糖菓子の底にブルーベリーグレーズをつけて、すぐマカダミアナッツと接着する(30秒ほど、砂糖菓子が動かなくなるまで押さえておく)
  3. (2)を(1)の真中に来るように飾り付け、お好みで葉などのデコレーションをしたら出来があり
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