Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアのピーチパフェ

暑い季節に、可愛いトッピングのピーチパフェをお楽しみください。

材料

6人分

作り方

  1. ハンドミキサーを使い、リコッタチーズ、ヨーグルト、オレンジフラワーウォーター、粉砂糖をもったりとふわふわな状態になるまでよく泡立てる
  2. パフェ用の容器、または大き目のお皿に桃のスライスを入れ、(1)のホイップをその上にのせ、ハチミツ味のマカダミアローストを振りかける
  3. お好みで(2)の作業を何回か繰り返して層をつくり、最後はリコッタチーズをのせる
  4. その上に刻んだハチミツ味のマカダミアローストをトッピングする

※ヒント:ハチミツ味のマカダミアローストは「マカダミアロースト・おつまみトリオ」レシピ内で紹介されている「ハニー&レモンマートル味」をアレンジするのもオススメです。

Exit mobile version