暑い季節に、可愛いトッピングのピーチパフェをお楽しみください。
材料
6人分
- 生マカダミアナッツ、又はハチミツ味のマカダミアロースト(半分または粗みじん切り)- 140g
- リコッタチーズ – 1カップ
- ヨーグルト(バニラ、桃とマンゴー味など甘めのもの) – 250g
- オレンジフラワーウォーター、またはバニラ – 小さじ1
- 粉砂糖 – 大さじ2
- 桃(生、または缶詰をスライス) – 3カップ
- ハチミツ味のマカダミアロースト – 70g
作り方
- ハンドミキサーを使い、リコッタチーズ、ヨーグルト、オレンジフラワーウォーター、粉砂糖をもったりとふわふわな状態になるまでよく泡立てる
- パフェ用の容器、または大き目のお皿に桃のスライスを入れ、(1)のホイップをその上にのせ、ハチミツ味のマカダミアローストを振りかける
- お好みで(2)の作業を何回か繰り返して層をつくり、最後はリコッタチーズをのせる
- その上に刻んだハチミツ味のマカダミアローストをトッピングする
※ヒント:ハチミツ味のマカダミアローストは「マカダミアロースト・おつまみトリオ」レシピ内で紹介されている「ハニー&レモンマートル味」をアレンジするのもオススメです。