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マカダミアナッツとチキンのフレキシタリアンバーガー

お肉とマカダミアナッツを混ぜ合わせたヘルシーパテが嬉しい、フレキシタリアンの方におすすめのハンバーガーです。マカダミアナッツを加えることで、風味、食感、栄養価をプラスできます。

材料 (2人分)

・鶏ひき肉 500 g
・マカダミアナッツ(細かく刻む) ½カップ
・フレッシュコリアンダー(粗みじん) ½カップ
・サラダオイル 大さじ1

・バンズ 4組
・スライストマト 4切れ
・レタス 適量
・ルッコラ 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・ガーキン 適量
・赤玉ねぎのピクルス 適量
マカダミア・アイオリソース 適量
・BBQソース 適量

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、こねる。4等分にし、パンの大きさを目安に平らな円形に整え、火が入りやすいように中央をへこませる。
  2.  フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、火が通るまで片面4~5分ずつ焼く。
  3.  オーブントースターでバンズの断面を軽く焼く。
  4. 下になるパンの上にパテ、マカダミアアイオリ、BBQソース、スライストマト、レタス、ルッコラ、ブロッコリースプラウト、ガーキン、赤玉ねぎのピクルスをのせ、上側のパンではさむ。
  5. フライドさつま芋スティックとマカダミア・アイオリソースを添えて召し上がれ。
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