Site icon オーストラリア・マカダミア協会

中東風チキンとマカダミアのサラダ

伝統的な中東風のサラダで、おもてなしを。

材料

4人分

作り方

  1. 大きめの陶器またはガラスのボウルに、にんにく、レモン果汁、マカダミアオイル、塩、ザクロシロップ、モロッコ・スパイスブレンドを混ぜあわせる
  2. 鶏むね肉を加え、(1)の調味料をしっかりマリネし、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 他の大きめのボウルにレタス、無塩マカダミアナッツ、オリーブ、きゅうり、完熟トマト、レモンの塩漬け、長ねぎ、ひよこ豆、ミントとパセリを入れる
  4. 強めの炭火で(2)でマリネしておいた鶏むね肉を片面3〜4分づつ焼く。焼けたら細く切り、(3)に加えよく混ぜ合わせる
  5. マカダミア・フムスをサラダの上にかけ、レバノンパンとフムスを添える
Exit mobile version