Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアチョコレートのミニ・ヴィーガン・チーズケーキ

フードプロセッサーで混ぜて冷やすだけのヴィーガンチーズケーキ。乳製品、小麦粉不使用。

材料

80mlの型12個分

マカダミアチョコレート・クラスト

フィリング

下準備

作り方

  1. マカダミアチョコレート・クラストを作る:すべての材料をブレンダーに入れ、高速でよく混ぜる
  2. でき上がったら、マフィン型の底にクラストを敷き詰める。崩れないように、指でしっかり押さえる
  3. フィリングを作る:大きめのボウルに[A]を入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜあわせる
  4. (2)でクラストを敷き詰めておいたマフィン型にフィリングを入れ、上にローストしたマカダミアナッツとラズベリーをトッピングし、冷凍庫で数時間冷やしておく。冷えたら、型から取り外してでき上がり

ヒント:マカダミアナッツを水に浸す代わりに、マカダミアチーズ(250ml)で代用してもよい。マカダミアチーズのレシピはこちら

Exit mobile version