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窪川ポークとローストマカダミアのバンバンジーソース和え

高知県外でも有名な窪川ポークは、やわらかく味がしっかりしています。シャキシャキのきゅうりを巻いていただくと意外にもあっさり。香ばしさが口いっぱいに広がります。

材料

A. バンバンジーソース

作り方

  1. A.を良く混ぜ合わせておく
  2. 豚もも肉のスライスに片栗粉をしっかりまぶす
  3. 完全に沸騰したお湯で豚もも肉のスライスを軽く茹でる
    この時、菜箸などで豚肉をほぐしながら茹でるとくっつきません
  4. 茹でた豚もも肉スライスを湯ぎりして、冷ます
  5. Aのソースと絡めてお皿に盛りつける
    ※お好みでキュウリの千切り等添える
    ※窪川ポークは豚もも肉で、柚子果汁はレモン果汁で代用可

(参考)ローストマカダミアバター

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