ズッキーニヌードルはパスタの代わりになるヘルシーフード。マカダミア風フェタチーズとも相性抜群で、炭水化物不使用、ヴィ―ガン、そしてグルテンフリーなこの簡単レシピをお試しください。
材料(4人分)
- [A]ミニトマト(半分に切っておく) – 300g
- [A]赤パプリカ – 小4個
- [A]唐辛子 – 小4個
- [A]タイム – 5g
- オリーブオイル – 大さじ2
- 塩コショウ – 適量
- ズッキーニ – 中3本
- 塩 – 小さじ1/2
- [B]オリーブオイル – 大さじ1
- レモン果汁 – 大さじ1
- フェタチーズ風マカダミアのオイル漬け – 6個
- バジルの葉 – 25g
下準備
- オーブンを180°Cに予熱しておく
作り方
- [A]を天板の上に並べ、オリーブオイルと塩コショウをしっかりふりかけて、オーブンで焼き色が着くまで20〜25分ほどローストする。オーブンから取り出し、置いておく
- 野菜をローストしている間、ズッキーニヌードルを作る。ズッキーニをスパイラルスライサーなどで麺状にして、ボウルに空けて塩をふりかける。鍋で水を沸騰させて、ズッキーニが柔らかくなるまで4〜5分茹でる
- 茹でたズッキーニの水切りをしっかりしてからお皿にあけて、[B]のオリーブオイル、レモン果汁と塩コショウで味付けをする
- 召し上がり方:(1)のロースト野菜をズッキーニヌードルの上にのせ、フェタチーズ風マカダミアのオイル漬けとバジルの葉で盛り付けをして出来上がり