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焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

真っ赤なビーツの色が鮮やかなスープを、マカダミアナッツで作ったサワークリームでアレンジしました。

材料

下準備

作り方

  1. ビーツの葉は切り取り、実をアルミホイルで一つづつ包む
  2. 串を刺したらすっと通るぐらい柔らかくなるまで、40分ほどオーブンで焼く
  3. 焼き上がったらアルミホイルを外し、軽く冷ましてから皮をむき、細かく切る
  4. 大きめの鍋に油をひき、玉ねぎを中火で焼き色がつくまで5分ほど炒める
  5. チキンスープと(3)のビーツを加え沸騰させた後、火を弱め10分ほど煮込み、ブレンダーかフードプロセッサーでなめらかにする
  6. 別のフライパンを中火で熱し、キャラウェイシード、かぼちゃの種、ごまをいれ、焦げないようゆすりながら、キャラウェイシードの香りが立つまで5分ほど煎る。火から下ろし、マカダミアナッツと混ぜあわせる
  7. (5)のビーツスープにマカダミア・サワークリームと(6)をトッピングしていただきます
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