Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ジャンボマッシュルームのロースト、マカダミアフェタチーズ、ほうれん草のソテーとトマトソース詰め

にんにく、マカダミアナッツのトッピングとクリーミーなマカダミアフェタチーズの相性は抜群です!平日の夕食にいかがですか?

材料(4人分)

下準備

作り方

  1. [A]とにんにく1片をフライパンに入れて、中火で全体が滑らかになるまで25分ほど煮込む。フォークを使って、大きめなトマトの塊を潰し、必要に応じて分量外の調味料でお好みの味に整える
  2. オリーブオイル大さじ1と残りのにんにくをフライパン、または中華鍋に入れて、30秒加熱してからほうれん草を加えて全体を炒める。必要に応じて分量外の調味料でお好みの味に整える
  3. オーブン皿にジャンボマッシュルームを傘のひだが上に来るように並べる。(2)のほうれん草を均一に4つのマッシュルームにのせて、(1)のトマトソースを大さじ1〜2杯ずつかける。その上にマカダミアフェタチーズ1切をのせて、マカダミアナッツを振りかける。残りのオリーブオイルを全体にかけたらオーブンで15〜20分、しっかり火が通った状態で、マカダミアナッツとマカダミアフェタチーズに焼き色がつくまで焼き上げる
Exit mobile version