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マカダミアナッツと豆腐のラクサ(ピリ辛スープ麺)

マレーシア、シンガポール、インドネシアなどの東南アジアで広く食されるピリ辛スープ麺。カレーラクサ(えびスープのココナッツカレー風味)をマカダミアナッツでアレンジしました。

材料

2人分

トッピング

作り方

  1. ライスヌードルをボウルに入れ、熱湯をかける。10-15分ほどふやかしておく
  2. 大きめの鍋にマカダミアオイル大さじ2を入れ熱したら、ラクサペーストを加え中火で3-4分ほど香りが立つまで炒める
  3. (2)にココナッツミルク、野菜のだし、ライム果汁と魚醤を加え、中火で5-7分ほど、沸騰しないよう温める。お好みで魚醤とライム果汁で味を調える
  4. 別のフライパンに残りのマカダミアナッツオイル大さじ1を熱し、中火のまま豆腐の両面に焼き色を付け、薄くスライスする
  5. (1)を麺鉢などに盛り付け、(3)のラクサスープを注ぐ。(4)の豆腐とトッピングの材料を盛りつける
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