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ガーリックマカダミアバターとサルサベルデのオープンサンド

ニンニク風味のガーリックマカダミアバターとサルサベルデ(グリーンソース)の味を利かせたオープンサンド。

材料

ガーリックマカダミアバター(250ml分)

マカダミア入りサルサベルデ(グリーンソース・375ml分)

作り方

ガーリックマカダミアバターを作る

  1. にんにくは皮をむかずそのまま天板にのせ、180度に予熱しておいたオーブンで20~25分丸焼きにする
  2. オーブンから(1)を取り出して粗熱を取ったら、にんにくの上部分を少し切り落とし、中から柔らかくなった実の部分を絞り出す
  3. 生マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで撹拌する。(2)と海塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。粘りが強すぎるようなら、熱湯を小さじ1ずつ加えて調節する
  4. 必要であれば、最後に海塩で味を整える

マカダミア入りサルサベルデを作る

  1. パセリ、バジル、にんにく、ケッパーの塩漬けをフードプロセッサーに入れ細かくなるまで撹拌する
  2. (1)にワインビネガーとマカダミアオイルを加え、よく撹拌する
  3. (2)にマカダミアナッツを加え、滑らかになるまでよく撹拌する

焼きたてのサワーブレッドに香ばしいガーリックマカダミアバターを塗り、アボカド、葉物、お好みの具材とサルサベルデで、無限に広がる組み合わせを楽しんでください。

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