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マカダミアのバジルペーストとトマト・ブルスケッタ

ペストとは細かく刻んだバジル、ニンニク、松の実を擦り合わせ、おろしたパルメザンチーズ、オリーブ油を合わせた、いわゆるジェノベーゼ・ソースのこと。通常使われる松の実の代わりにマカダミアで作ったこのペストは、伝統的なソースとはまた違った味わいで、より芳醇でバターのような風味が加わっています。刻んだトマトと一緒にブルスケッタにのせれば、暑い夏の前菜や軽食にぴったりです。砕いたマカダミアで栄養の吸収率がアップし、材料に含まれるニンニクと食べることで疲労回復効果が高まる、夏に欠かせないレシピになりました。

材料(4人分)

*ペストのレシピはこちらをご覧ください

作り方

  1. 薄切りにしたバゲットを軽くトーストし、温かいうちにマカダミアオイルを上面に少し塗る。
  2. 刻んだトマトをのせ、塩と黒胡椒で味付けする。
  3. トマトの上にそれぞれ大さじ1ずつペストをかけて、お皿に盛りつけて出来上がり。

 

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