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マカダミア・バジルペースト添え 山羊チーズ・玉ねぎ・トマトのタルト

マカダミア・バジルペーストにグリルドトマト、きつね色の玉ねぎ、山羊チーズが魔法のような組み合わせです。 とっても美味しいので、みんなと競争になることうけあいです。

材料

36cm×12cmタルト型1枚

生地

フィリング

下準備

作り方

生地を作る

  1. [A]をフードプロセッサーに入れ、細かくぽろぽろになるまで撹拌する。撹拌を続けたまま、卵と冷たい水を溶いたものを少しずつ加える。混ぜすぎないように、様子を見ながら必要ならば冷たい水を追加する
  2. ある程度生地がまとまったら、打ち粉をした作業台にのせ、丸く平らにまとめ、ラップに包んで15分冷蔵庫で休ませる

フィリングを作る

  1. 生地を休ませている間に、大きなフライパンでバターとマカダミアオイル大さじ1を溶かしたら、たまねぎを加え、透き通ったきつね色になるまで、弱火で15分ほど炒める。ブラウンシュガー、赤または白ワインビネガーを加え、たまねぎがカラメル化するまでさらに10分ほど加熱したら、火からおろし一旦置いておく
  2. 小さな器に卵と生クリームを入れて混ぜ、塩こしょうで味をつけておく。トマトを天板に並べ、マカダミアオイル小さじ1をふりかけ、オーブンで15分ほど焼き、冷ましておく

仕上げる

  1. クッキングシート2枚に生地を挟むか、打ち粉をした台の上で2〜3ミリの厚さに延ばす。生地はかなり柔らかいので、ある程度の大きさまで延ばしたら、最後はタルト型に生地をのせてから指を使って押し広げていく。出来上がったら30分冷蔵庫で休ませる
  2. 休ませた後、生地の上にクッキングシートとおもりを敷き詰め、160℃のオーブンで15分焼く。そのあとクッキングシートとおもりを取り除き、さらに15分焼く
  3. 焼き上がった型の上にカラメル状に炒めたたまねぎと、卵と生クリームを混ぜたものを流し込み、山羊のチーズをのせてさらに15〜20分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出し、冷めたらタルト型から取り外す
  4. 仕上げに、焼いておいたトマトとマカダミア・バジルペストを添えていただく

 

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