Site icon オーストラリア・マカダミア協会

スイカとマカダミアのサラダ

夏にぴったりの爽やかなサラダのご紹介です。見た目にも鮮やかな色どりのこのサラダですが、シンプルな材料で作り方も簡単です。ローストしたマカダミアの歯ごたえがアクセントになり、スイカの甘みとフェタチーズの塩味を引き立てています。水分を多く含むスイカにはエネルギーとなる糖分も含まれているので、熱中症対策としてもおススメのサラダです。ぜひ試してみて、暑い夏を乗り切ってくださいね。

材料(6人分)

ドレッシング

サラダ

 

作り方
  1. ドレッシングの材料すべてを小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 大き目のボウルにサラダに材料を入れてドレッシングをかけ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり。

 

Exit mobile version