Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとバジルペストのズッキーニパスタ

今話題のベジヌードルレシピ!ズッキーニで作ったヌードルは通常のパスタよりも低カロリー。マカダミアナッツを使ったバジルペストの豊かな香りが広がります。

材料(4人分)

下準備

作り方

  1. オリーブを天板にのせ、2時間ロースト、または完全に乾燥するまで熱する
  2. マカダミアナッツ、バジル、ニンニク、パルメザンチーズ、すりおろしたレモンの皮と果汁をフードプロセッサーで撹拌し、ペストを作る。撹拌途中、スイッチがオンの状態で、オイルをゆっくりたらし入れる。塩こしょうで味を付けておく
  3. ズッキーニをスパイラル状にスライスし、ズッキーニパスタをつくる。塩を少々ふりかけ、ペーパータオルの上に少し置いておき、軽く絞って余分な水分を取り除く
  4. 大さじ8のペストとズッキーニパスタを合わせる。ボウルに盛り付け、乾燥させたオリーブとすりおろしたパルメザンチーズを少々ふりかける
  5. 余ったペストは瓶に入れ、冷蔵庫で数日保存可能
Exit mobile version