Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアチーズのブーケサラダ、しょうゆ麹ドレッシング添え

見た目にも華やかなブーケサラダに、マカダミアチーズで作った4種類のフレーバーのカラフルチーズボールでトッピング。まろやかなしょうゆ麹ドレッシングとの相性が抜群です。

材料

4人分

カラフルチーズボール

ブーケサラダ

しょうゆ麹ドレッシング

作り方

  1. カラフルチーズボールを作る:マカダミアチーズを16等分(ひとつ2.5g程度)に分けたものを丸めてボール状にし、4つずつ大葉、カレー粉、きなこ、ビーツのトッピングをまぶす
  2. しょうゆ麹ドレッシングを作る:マカダミアオイルとしょうゆ麹をよく混ぜる
  3. ブーケサラダを作る:皿にワックスペーパーをぐるっと巻き、リボンを結び、お皿の下辺りに置く
  4. にんじんを塩でもみ、ぐるぐるとまきつけバラ状にする
  5. ワックスペーパーの中にちぎったサニーレタス、赤パプリカ、黄パプリカ、オクラ、ブロッコリースプラウト、(3)のにんじんのバラをかざる
  6. チーズをトッピングとして差し込む

※ヒント:にんじんは、ピーラーを使うと長いリボン状の薄切りが簡単に作れます

 

Exit mobile version