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母の日のマカダミアレシピ特集

今年の母の日は、オーストラリア産マカダミアナッツだからこそ味わえる、ベルベットのような滑らかさと、クリーミーなバターのような風味を手作りお菓子に詰め込んで、お母さんがあっと驚くような贈り物にしませんか?

母の日のマカダミアレシピ特集

今年の母の日は、オーストラリア産マカダミアナッツだからこそ味わえる、ベルベットのような滑らかさと、クリーミーなバターのような風味を手作りお菓子に詰め込んで、お母さんがあっと驚くような贈り物にしませんか?

マカダミア・フレンチトースト

材料
  • レーズンパンなどドライフルーツが入ったパン(厚切くスライスしたもの) – 2枚
  • 卵(軽くかき混ぜておく) – 2個
  • バニラエクストラクト – 小さじ1(バニラエッセンスで代用する場合は数滴)
  • 生クリーム – 大さじ2
  • マカダミア(ローストし、細かく刻んでおく) – 大さじ2
  • マカダミアオイル(オリーブオイルで代用可) – 大さじ1
  • ハート用の卵(お好みで) – 2個

ファッジ(キャラメル)

材料
  • 刻んだバター – 100g
  • 水飴 – 大さじ2
  • ブラウンシュガー – 1 1/3カップ
  • 加糖れん乳 – 395g
  • ダークチョコレート(細かく刻む) – 180g
  • 無塩マカダミア(ロースト、荒く刻む) – 1/2 カップ
  • 粉糖 – 飾り用

クランベリーマカダミアバー

材料
  • 小麦粉 – 190g
  • 砂糖 – 400g
  • バター – 100g
  • マカダミアナッツ – 150g
  • 溶き卵 – 2個
  • 牛乳 – 30ml
  • すりおろしたオレンジの皮 – 小さじ1
  • バニラエッセンス – 小さじ1
  • ドライクランベリー – 150g
  • ココナッツフレーク – 適量

マカダミアとデーツの歯ごたえバイツ

材料
  • [A] 小麦粉 – 45g
  • [A] 重曹 – 小さじ1/4
  • [A] ベーキングパウダー – 小さじ1/4
  • [A] 塩 – 小さじ1/4
  • ブラウンシュガ – 50g
  • マカダミアナッツ(ロースト・粗みじん切り) – 210g
  • デーツ(種を除き、粗みじん切り) – 250g
  • 卵 – 大1個
  • バニラエクストラクト – 小さじ1/2

ハート形のマカダミアショートブレッド

材料
  • 無塩バター(室温に戻して柔らかくしておく) – 150g
  • 生マカダミアナッツ(粗みじん切り) – 70g
  • アイシングシュガー – 75g
  • 小麦粉(ふるっておく) – 150g
  • コーンフラワー – 75g

オーストラリアは、世界中を見渡しても、質の高い、もっとも風味のあるマカダミアナッツを生産しています。贅沢な味と身体によいと言われる不飽和脂肪酸を多く含むマカダミアナッツ。これが味わえるのも、年中、惜しみない努力でマカダミアナッツを育ててくれる、生産者のおかげです。

ご紹介したおいしいレシピで、お母さん孝行してくださいね。

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