マカダミアは自然由来の健康食品

マカダミアは健康的で栄養価の高い自然食品です

おやつとして食べる、食事に加える、どちらにせよマカダミアを食べることは健康維持に最適な方法です。日頃の食事にマカダミアをひと掴み加えることで、ユニークで美味しい味わいだけでなく、多くの健康効果が期待できます。マカダミアオイルも調理油やドレッシングなど、健康的で多彩な使い方を楽しめます。

マカダミアはなぜ健康に良いのですか?

マカダミアにはタンパク質、ビタミンやミネラルだけでなく、からだの健康を保つ役割のある抗酸化物質などの植物性化学物質、消化器官の働きを維持する食物繊維なども含まれています。(マカダミアに含まれる栄養素を参照)マカダミアは、健康的で満足感が得られる美味しいおやつにもなります。

マカダミアには食物繊維とタンパク質が豊富に含まれており、満腹感が長く持続するため、間食を抑えることができます。ダイエット中の方には朗報ですね。(Macadamias and Your Shapeを参照)

オーストラリア心臓病協会に認定されたマカダミアの品質

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オーストラリア心臓病協会の「ハートティックプログラム」では、協会の栄養基準を満たす食品を認定し、心臓疾患の減少と症状の緩和を促進させる活動を行っています。認定された食品には「ハートティックマーク」が記載されます。
味のついてないナッツ類は、世界中の心臓病協会などによって、健康的な食品として認められています。そのため、マカダミアナッツにもオーストラリア心臓病協会のハートティックマークが与えられているのです。

マカダミアはオーストラリア原産の自然食品

マカダミアは、オーストラリア原産のナッツであり、オーストラリア原住民アボリジニにとっての貴重なごちそうでもありました。栄養学者達は、オーストラリア原産の食べ物とその健康効果、そして今日のアボリジニ達の健康維持にどのように役立っているのかについて、高い関心を示しています。基本に戻り、マカダミアのような自然食品を多く摂ることで、より多くの恩恵を受けることができるかもしれません。

マカダミアは栄養価の高いおやつ

食生活の調査では、多くの人が栄養価の低い食べ物を余分に食べており、からだの健康維持に必要な、栄養価の高いコアフードが不足していることが分かりました。不適切なおやつを選んでいることが、原因の1つです。栄養価の高いコアフードを食事に加えるために、おやつとしてひと掴みのマカダミアを食べることは、美味しく最適な方法です。なので、健康状態を向上させるためにも、ポテトチップスやチョコレートの代わりにマカダミアを食べるのはいかがですか。シンプルで楽しく、効果を実感できる方法です。