マカダミアナッツは年中販売されていますが、脂質を多く含んでいるため、酸化や湿気を防ぐために保存の仕方が重要なポイントです。
選ぶ際には、もしあれば真空パック状態のもがもっともよいですが、なければ、丸々として、カリカリした比較的色の薄いものを探してみましょう。
密封容器に入れ、未開封の状態で冷蔵庫にいれれば約6ヵ月、または冷凍では約12か月保存できます。一度開封したら、密封できる瓶に入れ、冷蔵保存し、2か月以内に使いきってください。
マカダミアナッツって?
歴史
育ち方
FAQ
自然由来の健康食品
ロースト方法
マカダミアナッツまめ知識
マカダミアナッツとアレルギーについて
マカダミアナッツ の生産者たち