マカダミアナッツ入りピクルス
お好みの野菜と一緒にナッツを漬け込む、ちょっと珍しいピクルス。
材料
- 人参 – 1本
- セロリ – 1本
- キュウリ – 1本
- ペコロス – 4個
- ミニトマト – 4個
- マカダミアナッツ – 適量
調味液
- 白ワイン – 200ml
- 水 – 200ml
- 砂糖 – 60g
- 塩 – 小さじ4杯
- ベイリーフ – 2枚
- 赤唐辛子 – 2本
- クエン酸 – 20g
作り方
- キュウリ、人参、セロリは容器の大きさに合わせて棒状に切る
- ペコロスは皮をむき、ミニトマトは爪楊枝で数カ所穴をあけておく。ペコロスはラップ等に包み電子レンジで加熱する
- 調味液の材料を合わせ鍋(ステンレスか樹脂加工の物が望ましい)で沸騰させる
- (3)の調味液が冷えたら、野菜を漬け込む。漬かり具合は好みで調整する
投稿日: 2013/1/25