リンゴとマカダミアのコールスロー

定番のコールスローにローストしたマカダミアナッツを加えたこのレシピは、格別の美味しさ。軽くてフレッシュながら風味豊かなので、ソーセージと一緒にバンズで挟んだり、サイドディッシュとして最適です。フレッシュさをキープするためには、盛り付けの直前にドレッシングとロースト・マカダミアを絡めるのがコツ。ぜひ、お試しください。
材料(6人分)
- 紫玉ねぎ(薄切り) 小1個
- 赤ワインビネガー 小さじ2
- 上白糖またはココナッツシュガー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- マカダミアナッツ(ローストして粗みじん) 1/2カップ
- キャベツの千切り 1/4個分
- リンゴ(芯を取り除いて千切り)2個分
- フレッシュなディル、コリアンダー、ミント(みじん切り) 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
作り方
- スライスした玉ねぎをボウルに入れ、赤ワインビネガー、砂糖、塩を加えて混ぜたら、スプーンの背で少しつぶし、10分以上おく。
- 別のボウルに残りの材料を入れ、1のスライスした玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
※お勧めの食べ方:焼いたソーセージをパンに挟み、コールスローを添えて一緒にお召し上がり下さい。
投稿日: 2025/5/12