彩りマカダミア・オーストラリア・デー
オーストラリア・デーの食卓に、わさびのグリーンとターメリックのゴールドが鮮やかなマカダミアナッツを添えませんか?温かいうちに、冷たい飲み物と一緒にどうぞ!
材料
グリーン・マカダミア(わさび味)
- 生マカダミアナッツ – 280g
- マカダミアオイル – 小さじ2
- 塩 – 小さじ2〜3
- 粉末わさび – 小さじ2
- 抹茶(または粉末緑茶) – 小さじ2
- ライムの皮(すりおろし) – 1個分
ゴールド・マカダミア(ターメリック味)
- 生マカダミアナッツ – 280g
- マカダミアオイル – 小さじ2
- 塩 – 小さじ2〜3
- ターメリック – 小さじ1
- 生姜(すりおろし) – 3cm
作り方
- ボウルにグリーン・マカダミア用の材料をすべて入れ、マカダミアナッツにしっかり粉類が付くように混ぜあわせる
- 別のボウルにゴールド・マカダミア用の材料も入れ、(1)と同様によく混ぜ合わせる
- 30cm角のアルミホイルの上に、クッキングペーパーを敷き、その上に(1)を載せる。バーベキューコンロなどで、直火ではなく、少し火から離してマカダミアナッツに焼き色がつくまで10分ほどローストする。 ゴールド・マカダミア用も同様にローストする
※オーブンでローストする場合は、天板にクッキングペーパーを敷いた上に材料を広げ、200度で10〜15分ローストする。全体に焼き色がつけば良い - 温かいうちに召し上がってください
投稿日: 2016/12/26