マカダミアナッツとマスカルポーネのフレンチトースト
【マカダミアミルク】材料(1カップ分)
- マカダミア(もしくはマカダミアバター) 1/2カップ
- 絹豆腐 250g
- メープルシロップ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方
- マカダミアナッツをなめらかになるまでフードプロセッサーにかけ、残りの材料をすべていれさらにかくはんする。冷蔵庫で保存。
【マカダミアミルクフレンチトースト】材料(二人分)
- マカダミアミルク −1/2カップ
- たまご 2個
- グルテンフリーのパン(通常のパンでも可) 4枚
- 植物油 大さじ2
- 飾りつけ用のベリーやミント
作り方
- ボウルにマカダミアミルクとたまごを割り入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
- パンを1に浸し、オイルを敷いたフライパンでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
- お皿に盛り、冷蔵庫に冷やしてあったマスカルポーネをたっぷりとのせる。お好みでベリー類などのフルーツ、ミントの葉を添える。
投稿日: 2021/4/28