マカダミアナッツの和風カレースパゲッティ
材料 ( 1 人分)
・スパゲッティ 100 g
・塩 小さじ 2
・豚こま切れ肉 50 g
・茄子 1/2 本
・ピーマン 1 個
・玉ねぎ 1/4 個
・マカダミアナッツ 5 粒
・カレー粉 小さじ 1
・めんつゆ 小さじ 1
・オリーブオイル 大さじ 2
・黒こしょう 少々
作り方
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れて、スパゲッティを好みのかたさにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚肉、茄子、ピーマンを炒める。
- 2 のフライパンにマカダミアナッツ、カレー粉、めんつゆを加えて混ぜ、火を止める。
- スパゲッティがゆであがったら、 3 のフライパンにゆで汁を大さじ 2 入れて、なじませる。
- スパゲッティを入れて全体によく混ぜ、器によそい、黒こしょうをかけていただく。
考案者:@tmytsm
投稿日: 2021/2/2