マカダミアナッツのロースト方法
基本を押さえれば、工夫次第でさまざまな味をお愉しみいただけます。難しくないのでお好みの味付けを見つけてください!
材料
- マカダミアナッツ – 250g
作り方
- マカダミアナッツをオーブントレーの上に均等にならべる
- 200℃に予熱しておいたオーブンで8分ほどローストする。焦げないようにおよそ2分ごとにトレーを揺すりましょう
- オーブンから取り出し、余熱で調理が進まないようにトレーからおろします
- お好みのスパイス類を振りかけて味をつけます
- スナックとして、または前菜、サラダのトッピングとしてお愉しみください
食べ方のヒント: パプリカ、レモンペッパー、唐辛子などいろいろなスパイスで実験してみてはいかが?
投稿日: 2016/3/15