クリスマススパイス・マカダミア
しょうがやシナモンなど、身体が温まる特製スパイスを使ったスイーツです。
材料
- 無塩マカダミア – 130g
- 卵白 – 1個
- ブラウンシュガー – 70g
- シナモンパウダー – 小さじ2
- しょうが(すりおろしておく) – 小さじ1
- ナツメグパウダー – 小さじ1/2
- 塩 – 小さじ1/2
- 仕上げ用粉砂糖(お好みで) – 少々
下準備
- オーブンを150℃に予熱しておく
- オーブン皿にクッキングシートをひいておく
作り方
- 卵白をボウルで泡立てる
- 別のボウルにブラウンシュガー、スパイス類、塩を入れ、よくかき混ぜる
- マカダミアを(1)に入れ全体にからめ、その上から(2)を均等に振りかける
- (3)を用意しておいたオーブン皿に等間隔で並べる。20〜25分、もしくはマカダミアのコーティングが固まるまで焼く
- オーブン皿の上で、常温まで冷ます
- 仕上げに器に盛って粉砂糖を振りかける
投稿日: 2015/12/1