三度豆のマカダミアナッツ白和え
ペースト状にしたマカダミアナッツと白みそを合わせて。豆の栄養価をさらに高め、美容効果も期待できます。
材料
- 豆腐 – 1丁
- マカダミアナッツ(塩気のない生のもの) – 10粒
- 砂糖 – 大さじ2
- 塩 – 少々
- 薄口醤油 – 少々
- インゲン豆 – 100g
下味
- だし汁 – 150cc
- 薄口醤油 – 大さじ1
- みりん – 大さじ1
作り方
- 豆腐は洗って水切りをする
- インゲン豆を茹でて下味をつけておく
- マカダミアナッツをフライパンで香りが出るまで炒って、すり鉢でペースト状になるまですりおろす
- マカダミアナッツに豆腐を加え、砂糖、塩、薄口醤油で味をつける
- 下味をつけたインゲン豆を入れて和える
マカダミアナッツを加えることで、和食にさらなる美容効果をプラスできます!
色々な料理に応用できるペーストですから、ぜひ毎日の食生活に取り入れて健康で美しい体を手に入れましょう。
投稿日: 2012/12/27