プラントベースで話題の「マカダミアバター」活用アイデア5選
料理やおやつにバターのようなコクとナッツの風味をプラスしてくれる『マカダミアバター』、もう試しましたか?マカダミアナッツは、実の約75%が一価不飽和脂肪酸を多く含む良質な脂で、栄養価は高いのにコレステロールがゼロ!
この記事では、知っておくと重宝する&カラダにもうれしいマカダミアバターの使い方を5つご紹介します。
3. スプレッドに
ビターココアにハチミツやアガベーシロップ、メープルシロップなどの天然甘味料とマカダミアバターを混ぜたら、オリジナル チョコスプレッドの出来上がりです。トーストに塗って、ごきげんな朝ごはんを召し上がれ。
4.ケーキのトッピングに
マカダミアバターにやさしい甘さのメープルシロップやハチミツを混ぜたら、生クリーム代わりに。ニンジンケーキやバナナケーキ、チョコレートケーキと相性ぴったりです。
まとめ
マカダミアバターは上記でご紹介した使い方以外にも、野菜スティックにつけたり、ポタージュにぽとんと落としてみたり、サンドイッチに塗ったり、アイデア次第で自由にお楽しみいただけます。
毎日のマカダミアナッツ習慣で、美味しい食事と健康な身体を手に入れましょう!
投稿日: 2021/3/1