寒い日にあたたまれる
マカダミアナッツレシピがいっぱい!
肌寒い季節は、身体の芯からあたたまる料理や飲み物が欲しくなりませんか?栄養満点で、冷え性の改善にも効果が期待できるマカダミアナッツをスープや麺、温サラダにも取り入れて、レシピのレパートリーをさらに広げてみてください。
マカダミアナッツには、冷え性の改善効果が期待できる!?
マカダミアナッツを寒い時期に食べる利点はあるのでしょうか。
マカダミアナッツに豊富に含まれるオレイン酸とパルミトレイン酸は、血行を良くする働きがあるといわれていて、体温の上昇を手助けしてくれることが見込めるため、冷え性の改善の効果が期待できるのです。
冷え性である、または身体が冷えやすい人は、特に朝食にマカダミアナッツを取り入れるのがおすすめです。朝に身体をちゃんと目覚めさせ、体温を上げられれば、体内の働きを活性化させられます。
朝食メニューにマカダミアナッツを手軽に取り入れるなら、シリアルやグラノーラにトッピングしたり、サラダにドレッシングにかけたりという方法があります。
でもこれからの季節に時におすすめなのは、あたたかいスープに入れること!その他にも試してほしい、あったかメニューをご紹介しますね。
飲めば身体がぽっかぽか!マカダミアスープ!
これだけでもOK! ボリュームたっぷりの食べるスープのレシピをピックアップしました。スープは一度にたくさん作り、小分けにして冷凍保存しておけば、朝や夕食時に解凍してすぐ飲めるのも嬉しいポイントです。
エスニックメニューもたっぷり、マカダミア入りあったか麺!
マカダミアナッツと麺ってちょっと意外な組み合わせに感じませんか?しかもパスタではありません。中華風などちょっとピリ辛なアレンジを中心にお届けしますが、これがびっくり、合うのです。熱々麺にたっぷり加えた時、味の奥行きの広がりに驚くはずです!
身体を冷やさない!マカダミア温サラダ
寒い季節は、いつものサラダも生野菜を使うのではなく、温サラダに変えて冷えにくい身体作りを目指しましょう。マカダミアナッツを加え、ちょっとしたひと手間を加えれば極上の一品になります。
【まとめ】
ちょっと意外なアレンジや、調理の仕方が多かったのではないでしょうか。凝ったメニューが多いので、作りがい、食べがいも抜群のレシピばかりです。寒い日は外へ出ずに、家でじっくり料理するのも、生活を豊かにしてくれる過ごし方ですよね!