世界一硬いといわれるマカダミアナッツの殻を割るには専用の殻割り器が必要です。原産地のオーストラリアで一般的に使用されているマカダミアナッツクラッカーから、こだわりの日本製クラッカーまで、マカダミアナッツ専用の殻割り器と特徴、割り方のポイントも紹介します。
カフェ文化が根付いているオーストラリア独特のカフェやコーヒー事情を紹介!また、マカダミアッツと相性の良いコーヒー選びのポイントや、コーヒーと合わせて食べたいマカダミアナッツ入りスイーツのレシピも紹介します。
マカダミアナッツの木を自分で育てることはできるのでしょうか?種をそのまま埋めれば芽が出てくる?食べられる実を収穫できるようになるの?という素朴な疑問から、マカダミアナッツの育て方までをお伝えします。
今年の母の日は、オーストラリア産マカダミアナッツだからこそ味わえる、ベルベットのような滑らかさと、クリーミーなバターのような風味を手作りお菓子に詰め込んで、お母さんがあっと驚くような贈り物にしませんか?
マカダミアの食用オイルの効能と魅力に着目!毎日の料理や食事への取れ入れ方とオススメレシピ5つをピックアップして紹介します。料理に使ったり、そのままかけたり、ひとさじ飲んだりと使い方は多彩!
ここ数年、専門家からセレブまで、美容や健康に欠かせない食べ物として紹介されている注目の「スーパーフード」。アサイーやチアシード、ココナッツオイルなど、コンビニでも見かける大ヒット食品もたくさん。では2017年に注目のスーパーフードは……?
今回は、太古の昔から時代を超えて世界中で愛され続けているナッツの定義から、世界のナッツの生産量、「世界の三大ナッツ」など定番ナッツまで、世界のナッツ事情をご紹介!また、世界各地でのマカダミアナッツの食べ方や呼ばれ方まで、大充実でお届けします。
美味しそうで素敵なスイーツの数々♥みなさんの愛がいっぱいです。
マカダミアナッツはプレミアム感のあるナッツだからこそ、1日の疲れを癒したり、優雅な気持ちになれたりする特別な時間にぴったり。特にオススメなのはバーでおいしいお酒を飲みながら、殻を丁寧に割ってゆっくりいただくことです。
オーストラリア・マカダミア協会ではマカダミアナッツの驚きの食べ方が体験できるイベントを開催。3月8日に、東京・渋谷クオーツ・ギャラリーで開かれた会の詳細を早速レポート!料理レッスン、撮影、試食・試飲など充実の内容と大盛況ぶりをお届けします。
美しいビーチと豊かな自然に抱かれ、ゆったりと優雅な時間が流れているオーストラリアのバイロンベイ。近郊にはマカダミア農園が多いことでも知られています。そこで暮らしている気分になれる、地元の人が多く訪れる場所を楽しむ旅をお届けします。
マカダミアミルクの注目度の高さと良さから、アメリカとオーストラリアで売れている市販品、さらには美味しいマカダミアミルクの作り方、マカダミアミルクを使った美味しい料理のレシピまでお伝えします。