絶品!マカダミアナッツで、パンがさらに美味しくなる!
マカダミアバターやスプレッドなどパンに塗るものからハンバーガーやタルティーヌ、
マカダミア入りのパンレシピまで、マカダミアナッツとパンを組み合わせることによって生まれる味のハーモニーやその魅力をご紹介します。
マカダミアとパンは相性抜群!
マカダミアバターとしてパンに練りこんだり、マカダミアナッツをそのまま焼き込んだり。ハード系のパンから、スイーツに近い甘い系まで、マカダミアとパンの相性はとっても良いようです。
シンプルなパンに、マカダミアバターやスプレッドをつけて、さらにマカダミアオイルをつけたりかけたりするのもオススメの食べ方です。
マカダミアナッツのおかげで栄養価もアップしますし、植物性なので、乳製品アレルギーやヴィ―ガンの方からも注目されています。
参考リンク:
パンに塗って楽しむマカダミア:バター、スプレッドやジャム
バターやスプレッド、ジャムなど、パンやブレッドに塗って楽しむマカダミアレシピをご紹介します。
マカダミア入りの手作りパンレシピ
マカダミアナッツを練りこんだり、丸ごとたっぷり入れたりする、手作りパンレシピを紹介します。どれもそれほど難しくないのでぜひ挑戦してみてくださいね。
パンの材料が買える! | TOMIZ 富澤商店
掲載されているレシピの材料がそのまま全て注文できる「TOMIZ 富澤商店」からマカダミアナッツ入りのパンレシピを紹介します。写真入りで丁寧に作り方を説明してくれているので、パン作り初心者にもオススメです!
マカダミア入りハンバーガーやタルティーヌ
ハンバーガーやオープンサンドなど、パンで挟んで食べるタイプのメニューにマカダミアナッツをプラスしているレシピをセレクトしました。
【まとめ】
外を出歩くのが楽しい季節は、美味しいパンを片手にピクニックや遠出もいいですよね。ぜひマカダミア×パンのコラボを色々試してみてくださいね。
投稿日: 2019/3/15