食事にも。おやつにも。
作っておいしいマカダミアナッツレシピ

簡単につくれるものから、本格的なものまで。
マカダミアナッツを美味しくいただくレシピを公開中。

マカダミア万能ふりかけ3種

マカダミア万能ふりかけ3種

サラダ、肉・魚料理、アボガドオープンサンドなど、なににでも合わせられる万能ふりか...

牛肉、マッシュルーム、マカダミア入りカラメルオニオンパイ

牛肉、マッシュルーム、マカダミア入りカラメルオニオンパイ

飴色のたまねぎが甘くておいしいパイ。牛肉とマッシュルームも入っているのでボリュー...

白身魚の香草パン粉焼き、マッシュドビーンズとタルタルソースを添えて

白身魚の香草パン粉焼き、マッシュドビーンズとタルタルソースを添えて

パン粉の衣にマカダミアナッツを加えることにより、よりサクサクな食感が楽しめます。...

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

焼いたビーツのスープ、マカダミアクリーム添え

真っ赤なビーツの色が鮮やかなスープを、マカダミアナッツで作ったサワークリームでア...

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

ラム肉とさつまいものタジン鍋風煮込み、マカダミアナッツ添え

もともとはタジン鍋で作る北アフリカの料理を、オーブンでも調理できるようにアレンジ...

マカダミアとレモンのクッキー

マカダミアとレモンのクッキー

材料が揃っていればすぐ出来る、混ぜて並べるだけの簡単レシピ。爽やかなレモン風味の...

マカダミア・サワークリーム

マカダミア・サワークリーム

マカダミアナッツから作るサワークリーム。代替品として、乳製品アレルギーやヴィーガ...

さつまいも、フェタ、パンチェッタとマカダミアのフリッタータ

さつまいも、フェタ、パンチェッタとマカダミアのフリッタータ

甘いさつまいもにたっぷりのチーズが入ったイタリア風オムレツ。トッピングのマカダミ...

梨のコンポートとマカダミアのフランジパーヌ・タルト〜フランジェリコ・カスタードとハニーローストマカダミア添え

梨のコンポートとマカダミアのフランジパーヌ・タルト〜フランジェリコ・カスタードとハニーローストマカダミア添え

赤ワインで煮たジューシーな梨と、マカダミアの風味たっぷりなサクサクのタルト生地が...

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

カボチャと鶏肉のフィットチーネ〜マカダミアとパルメザンのグレモラータ添え

グレモラータはパセリ、レモン、ニンニクを使ったイタリアの薬味のこと。今回はマカダ...

ニジマスの包み焼き〜マカダミアとハマナホウレンソウのペースト添え

ニジマスの包み焼き〜マカダミアとハマナホウレンソウのペースト添え

ニジマスは、包み焼きにする事でふっくらと仕上がります。調理はシンプルながら見た目...